АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

Закон о запрете курения в общественных местах

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой сообщает, что с 1 июня 2013 года в России действует Федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Основной целью закона является полный запрет курения в общественных местах. Чтобы предотвратить воздействие табачного дыма на здоровье людей - запрещается курение табака во всех образовательных учреждениях, а также в учреждениях культуры, молодежной и спортивной сферы.

А с 1 июня 2014 года запрещается курение и в поездах дальнего следования; на судах, находящихся в дальнем плавании; в гостиницах и помещениях, предназначенных для предоставления бытовых и торговых услуг, в местах общественного питания; и на рынках. На территории, где запрещено курение табака, обязательно должен быть размещен знак о запрете курения.

На основании постановления собственника имущества допускается курение табака в специально выделенном месте на открытом воздухе.

Курение табака в неположенном месте на отдельной территории, в помещении и на других объектах влечет наложение штрафа от 500 до 1000 рублей, на детских площадках – от 2000 до 3000 рублей. А за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табачной продукции – штраф составит 1000-3000 рублей, непосредственно родители за такое правонарушение заплатят от 2000 до 3000 рублей.