АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

Ямальская спортсменка Диана Ахметова установила новый рекорд Универсиады

Новости от гостиницы «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой: в Казани проходит XXVII Всемирная летняя Универсиада, где разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран.
Накануне, стартовали соревнования по плаванию. В первый же день сборная России завоевала три золотые медали из четырех возможных. В составе мужской сборной – ямальский спортсмен Сергей Фесиков. Он достойно выступил на предварительных и полуфинальном заплывах. На финальном этапе в эстафете 4х100 мужская команда России завоевала золотые медали, оставив позади пловцов из Австралии и Италии. Победителями также стала женская сборная в эстафете и Яна Мартынова из Казани на дистанции 400 метров (комплексное плавание).
На соревнованиях по тяжелой атлетике принимает участие ямальская спортсменка Диана Ахметова, которая уже установила новый рекорд Универсиады. В категории до 63 кг в упражнении рывок она подняла штангу весом 105 кг. Прежний рекорд был в 100 кг, который Диана взяла еще на первой попытке.
Кроме того, в составе женской волейбольной сборной выступают две представительницы новоуренгойского «Факела» Дарья Исаева и Ксения Бондарь. В настоящее время российская команда сыграла три победных матча. Борьба продолжается.