АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

Вакцинация против гриппа

Коллектив гостиницы «АМАКС Полярная звезда»г. Новый Уренгой проводит массовую иммунизацию взрослого населения против гриппа.

Известно, что официально «родословная» гриппа взяла свое начало с XVI века, когда в первый раз задокументировали эпидемию вирусного заболевания, очевидно, что эта болезнь изучается в деталях, но до сегодняшнего дня является большой загадкой для науки. Каждый год появляется информация о новейших штаммах, вспышках доселе невиданных видов гриппа, и каждый раз население планеты ввергается в состояние тревоги.

Грипп является острым вирусным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы, которые указывают на серьезность заболевания – это боль в горле, сильная головная и мышечная боль, озноб, кашель и высокая температура. Как правило, грипп проходит через несколько дней, но порой заболевание продолжается более длительно и становиться причиной серьезных осложнений. Вот поэтому, первым правилом профилактики против гриппа 2014 - 2015 стала вакцинация.

 Зачем же нужна вакцинация?

Вакцинация против гриппа применяется с целью профилактики распространения вирусов среди широких масс населения. Как показывает практика, если более 40 процентов членов коллектива во время получили прививку от гриппа, то число заболевших среди не привитых людей не превысит 10 процентов. После прививки люди начинают реже болеть гриппом, а в случае заболевания, болезнь протекает в более легкой форме. Это позволяет быстрее вернуться к обычному ритму жизни, а также снижает риск передачи гриппа другим членам семьи, коллегам и друзьям.