АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

В Новом Уренгое состоялись первые соревнования по парапланерному спорту

Магия неба. Уже 3 года в Новом Уренгое активно развивается парапланерный спорт. Этим необычным для северных широт занятием увлечены 15 горожан, с каждым сезоном новичков становится все больше. Обучают их профессионалы из Тюмени и Курганской области. В этот раз они приехали в Новый Уренгой, для того чтобы провести здесь первые товарищеские соревнования.
Покорить небо мечтают многие, но осуществить мечту рискнут только самоотверженные. 100 метров над землей. За плечами больше 30 килограммов оборудования, а в душе — непреодолимое желание парить как птица. Несмотря на капризы погоды, в Новом Уренгое для этого есть все условия. Начинающие парапланеристы каждый день собираются на специально отведенном поле. Любую хорошую погоду со слабым ветром используют для тренировок. Белые ночи позволяют летать допоздна. Те, кто этим уже загорелся, не жалеют ни времени, ни сил.
В этом году тренеры подготовили здесь еще 7 человек. Следующим летом и они примут участие в соревнованиях. Вероятно, совсем скоро покорителей северного неба станет намного больше. И они составят конкуренцию мастерам парапланерного спорта.
Гостиница «АМАКС Полярная звезда» рада приветствовать у себя в гостях профессионалов этого вида спорта. А новичкам желаем насладиться с высоты птичьего полета красотой нашего края, набраться опыта, а также занимать призовые места на соревнованиях.