АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

Строительство Богоявленского собора

Гостиница «АМАКС Полярная звезда»г. Новый Уренгой сообщает, что строительство Богоявленского собора выходит на финишную прямую.

В сентябре 2014 года газовая столица России будет встречать Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. К этому времени основные работы по строительству православного комплекса в южной части города подрядчики планируют завершить.

На сегодняшний момент здание храма возведено и установлены все купола. Полностью выполнена чистовая отделка стен и потолков, готова система вентиляции, канализации, инженерные сети водо- и теплоснабжения, скоро завершатся работы по устройству полов и внутреннего электроснабжения. В церковно-причтовом доме, который перепрофилирован в гимназию со спортзалом, ведется работа по чистовой отделке всех помещений. Благоустройство прилегающей территории выполнено практически на 80 %. Перед гимназией был положен слой асфальта, а перед зданием храма выполнена укладка тротуарной плитки.

Завершение строительства Богоявленского Собора будет прекрасным подарком жителям Нового Уренгоя к 39-му дню рождения города и ярким событием к приезду Святейшего Патриарха, главы Русской православной церкви.