АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

Сабантуй

13 июня Новый Уренгой отпраздновал «Сабантуй».


Праздничные мероприятия по традиции прошли в Южном районе города на территории, прилегающей к озеру Молодёжное. Этот национальный татаро-башкирский праздник стал символом добрососедских отношений, и объединил многонациональные народы Ямала и России.

В рамках праздничных мероприятий работали национальные подворья, прошла презентация блюд национальной кухни. Состоялась концертная программа городских творческих коллективов с участием артистов Башкирской Государственной филармонии. А силачи попробовали свои силы в национальной борьбе «Куреш». На организованных игровых площадках, проходили национальные игры и конкурсы: бег с коромыслом, бег в мешках, бег с ложкой и разбивание горшков. На спортивных площадках все желающие состязались в перетягивании каната, поднятии гири и армрестлинге.

Безусловно, «Сабантуй» позволил людям ближе познакомиться с яркой, самобытной культурой башкирского и татарского народов.

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой стала домом вдали от дома для артистов Башкирской Государственной филармонии!