АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

Президент России прибыл в столицу Ямала

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой сообщает:

Президент России Владимир Путин прибыл в столицу Ямала. В аэропорту Салехарда Главу государства встретил Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и другие официальные лица.
Владимир Путин примет участие в III Международном арктическом Форуме «Арктика – территория диалога»Среди участников Форума – Президент  Финляндии Саули Ниинисте, Президент Исландии Оулавюр Гримссон, председатель Группы старших должностных лиц по Арктике в Арктическом совете Патрик Борби, президент Русского географического общества, Министр обороны России Сергей Шойгу, а также ведущие российские и зарубежные эксперты по Арктике и представители крупных компаний, работающих в Северных регионах.
Главной темой Форума на Ямале стала экологическая безопасность. Участники на секциях обсуждают сценарии климатических изменений в Арктике, текущий уровень загрязнения, влияние промышленного освоения на жизнь коренных народов, аспекты правового регулирования защиты окружающей среды в регионе. 
Напомним, Международный Форум «Арктика – территория диалога» проходит в России по инициативе Владимира Путина с 2010 года. Его организатором является Всероссийская общественная организации «Русское географическое общество».