АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En
 

Порядок въезда иностранных граждан на территорию ЯНАО

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой информирует о правилах въезда всех иностранных граждан на территорию ЯНАО.

Регистрация иностранных граждан в гостинице осуществляется только при наличии индивидуального пропуска.

В Постановлении Правительства Российской Федерации от 29.04.2002 г. № 277 сказано, что территория Ямало-Ненецкого автономного округа внесена в Перечень территорий РФ с регламентированным посещением для всех иностранных граждан.

В соответствии с Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 16 июня 2006 года № 278 "О пределах пограничной зоны на территории Ямало-Ненецкого автономного округа", город Новый Уренгой входит в пограничную зону Ямало-Ненецкого автономного округа.

Согласно Приказа ФСБ России от 15.10.2012 N 515 (ред. от 18.11.2013) "Об утверждении Правил пограничного режима" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2012 N 26042) въезд (проход) граждан Российской Федерации, иностранных граждан (подданных), лиц без гражданства, а также транспортных средств в зону пограничного контроля, будет осуществляться по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону. Пропуска выдаются пограничным управлением (пограничным отделом) ФСБ России по субъектам Российской Федерации или подразделением пограничных органов, по документам, удостоверяющим личность.

Планируемый гражданином или организацией въезд (проход) в зону пограничного контроля, по разным обстоятельствам, заявление и ходатайство направляется в пограничное управление ФСБ РФ или в подразделение пограничного управления ФСБ РФ.

Заявителями при оформлении пропуска могут выступать граждане, у которых есть регистрация по месту жительства или по месту пребывания в Ямало-Ненецком автономном округе, в установленной пограничной зоне. А также организации, находящиеся на территории пограничной зоны, которые приглашают в пределы пограничной зоны граждан, не имеющих регистрацию на данной территории.

Заявление и ходатайство на получение пропуска необходимо заполнять на русском языке разборчиво без исправлений и помарок от руки, или с использованием технических средств, без сокращений слов, без аббревиатуры.

Гражданин и организация, которые подали заявление и ходатайство на получение разрешения, обязаны согласовать с ФСБ РФ или территориальным органом безопасности по месту своего нахождения въезд (проход) иностранного гражданина в пограничную зону. Заявители получают на приглашаемых лиц пропуск, а также и самостоятельно должны определить порядок передачи этих документов въезжающим гражданам.

Для справки: 

Срок рассмотрения заявлений и ходатайств,  включая специальное разрешение ФСБ РФ или территориального органа безопасности на въезд (проход) иностранных граждан в пограничную зону, а также принятие решения о выдаче (либо отказе в выдаче) пропуска составляет пятьдесят семь дней.

По всем вопросам оформления въездных документов необходимо обращаться -г. Салехард Отдел (пограничная комендатура)  Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям

Адрес: 629003, г. Салехард, м/р Теремки, д. 62

Телефон: 8 (34922) 4-15-53