АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En
 

Подготовка к Празднику народов Севера завершена

Новости города от гостиницы «АМАКС Полярная звезда»: 23-24 марта в Новом Уренгое пройдет ставший уже традиционным и любимым всеми Праздник народов севера. Новоуренгойцев ждут народные гуляния, музей под открытым небом, катание на оленьих упряжках и снегоходах, картингах, соревнования по национальным видам спорта, ярмарка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, работа торговых рядов с северной рыбой, ягодами и олениной, концертная программа.
С 10 утра два дня, 23 и 24 марта, будет работать музей под открытым небом. Новоуренгойцев ждут в гости в чумах из Тазовского, Надымского, Пуровского, Красноселькупского районов, Тарко-Сале. Всего их будет около десяти. Любой желающий сможет познакомиться с устройством национального жилища коренных народов Севера, бытом, кухней, одеждой и традициями ненцев, не выезжая за пределы муниципального образования.
Торжественная церемония открытия праздника - в 14.00 23 марта. 24 марта продолжатся народные гуляния, катание на оленьих упряжках, снегоходах и картингах, соревнования по национальным видам спорта, работа выставок и торговых рядов, продажа сувениров и рыбы. Кроме товаров северных промыслов, более 40 предприятий торговли и общественного питания будут радовать всех свежей выпечкой, шашлыками и сувенирами. Полевая кухня с горячей кашей и чаем станет еще одним обязательным атрибутом Праздника народов Севера. Информационно-аналитическое управление