АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En
 

«Открытие фестиваля ледовой скульптуры мирового масштаба на Ямале»

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой сообщает:

19 ноября на Ямале в г. Салехарде была проведена церемония открытия XI международного фестиваля ледовой скульптуры "Полярная рапсодия". Тема фестиваля была определена как "Зимние виды спорта "Сочи 2014". В нем участвовали 10 команд по 2 человека – самые лучшие эксперты ледовой скульптуры из России и зарубежья, многократные участники, лауреаты и призеры престижных конкурсов мирового масштаба. Среди них присутствуют и четыре иностранные команды из Китая, Малайзии, Казахстана и Украины, а так же шесть российских – из Перми, Салехарда, Тарко-Сале, Архангельска, Тюмени, Рязани.

2.jpg 3.jpg 4.jpg


Фестиваль международного образца, посвященный ледовым скульптурам "Полярная рапсодия" стал традиционным в Салехарде и в этот раз будет проведен под статусом «Отборочный тур Кубка России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж"». По итогам Отборочного тура планируется определить лучших мастеров, которым будет предоставлено право принять участие в Кубке России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж" в 2015 году без необходимости проходить предварительный конкурсный отбор.

Процесс работы конкурсантов будет проходить на площади у здания Культурно-делового центра Салехарда. Завершение праздника "Полярная рапсодия" придется на 24 ноября.