АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En 中文
 

Национальный татарский праздник Сабантуй

В минувшее воскресенье представители народов Татарстана и Башкирии, которые проживают в городе НовыйУренгой, отмечали свой национальный праздник Сабантуй.


Несмотря на то, что традиции праздника неоднократно претерпевали изменения, по-прежнему широко почитаются в современной жизни. Раньше на селе по такому случаю народ гулял по окончании полевых работ. Теперь же в современной России встречают «праздник плуга» массовыми народными гуляниями не только сельские жители, но и население городов, благодаря организаторам, которые готовят обширные культурно-развлекательные и спортивные программы. Звучит веселая музыка, доносятся звуки курая, своеобразные песни, задорный смех и шумные игры – это все создает неповторимую ауру поистине народного национального праздника. Традиционное самобытное гостеприимство и непременно добрый дух Сабантуя привлекает многих людей разной веры и национальностей, тем самым объединяя и сближая их.

галимов.jpg

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой принимала у себя почетного гостя праздника, народного артиста РТ и БТ – Айдара Галимова. Персонал гостиницы сделал все возможное, чтобы пребывание в гостинице было максимально комфортным и запоминающимся.