АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En
 

«Команда «Ямал» готовится к Арктическим зимним играм»

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой сообщает:


Сборная Ямало-Ненецкого автономного округа готовится к Арктическим зимним играм, которые пройдут в городе Фэйрбенксе (штат Аляска, США) с 15 по 22 марта 2014 года.
В команде «Ямал» - 102 человека из девяти муниципальных образований – Салехарда, Губкинского, Лабытнанги, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Пуровского и Тазовского районов. Это максимальный количественный состав для иностранных команд на игры, и Ямалу такая возможность предоставлена впервые.

Защищать спортивную славу не только ЯНАО, но и всей России предстоит 69 юным спортсменам. Тренерский состав сборной будет представлен 12 профессионалами. С культурными традициями Ямала гостей и участников соревнований познакомит фольклорная группа «Вы'сей» под руководством Татьяны Лар.

Команда «Ямал» выступит в восьми видах спорта: арктическое многоборье, лыжные гонки, биатлон, бег на снегоступах, настольный теннис, фигурное катание, волейбол и биатлон на снегоступах. Причем в последних двух видам представители России примут участие впервые.