АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En
 

II Ямальский пленэр

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой сообщает, что с 25 августа по 3 сентября 2014 г. будет проходить II Ямальский пленэр, который является одним из крупнейших и значимых региональных проектов культурного значения.
Это комплексное мероприятие, включает проведение художественного пленэра, мастер-классы и итоговую выставку изобразительного искусства.

Пленэрная живопись – особый вид искусства, сложившийся в результате работы художников живописцев на открытом воздухе, и связан с изучением окружающей среды, натуры, цветовых изменений и нюансов. Художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ноябрьска, Тюмени, Нового Уренгоя, Муравленко, Надыма, Салехарда и Губкинского будут создавать произведения графики и живописи на природе и, в отличие от работы в мастерской, они смогут уловить ее состояние в этот момент времени. Мастера будут следить за изменениями окружающей среды в разное время дня и ночи, в зависимости от света, погоды передадут изображение с максимальной точностью на холст.

2пленэр.jpg пленэр3.jpg

II Ямальский пленэр будет состоять из трех частей. Первая часть – творческая: 25 августа пройдет торжественное открытие мероприятия, а 26 - 30 августа – работа пленэра пройдет на территории деревни Ханты-Мужи Шурышкарского района. 31 августа по 2 сентября художники переместятся на территорию Приуральского района в поселки Горнокнязевск и Харп.

Вторая часть – экспозиционно-методическая. В формате мероприятия участники пленэра проведут мастер-классы. А 3 сентября встретятся за «круглым столом» с художниками и специалистами в области изобразительного искусства.

Затем пройдет выставка тех работ, которые были написаны во время путешествий в Шурышкарский и Приуральский районы. Она пройдет в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского с 3 по 15 сентября.

Третья часть – конкурсная. В рамках пленэра художники будут участвовать в конкурсе по трём жанрам: «пейзаж», «городской пейзаж» и «портрет», в результате будет выявлен обладатель Гран-при на самую лучшую работу.