АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En
 

Фестиваль кино «Холодный взгляд»

21 декабря 2016 г. в городе Новый Уренгой прошел первый Арктический благотворительный кинофестиваль короткометражного кино «Холодный взгляд».

Это 12 разноплановых картин - от игровых до документальных. Фестиваль прошел в рамках подведения итогов Года молодежных инициатив в округе. Фестиваль собрал настоящих ценителей искусства. Главная цель - выявить новых ярких авторов, затрагивающих в своих фильмах острые социальные проблемы. Всего в конкурсе участвовало более 70 работ, организаторы выбрали 9 лучших картин, бонусом показали еще две.

Короткий метр - это кино, которое даёт начинающему режиссёру возможность показать, на что он способен. Это особый раздел искусства. За короткое время нужно донести до зрителя мысли, чувства и эмоции. Примечательно, что зрители не только могли посмотреть качественное кино, но и внести личный вклад в поддержку благотворительного фонда «Ямине». По словам организаторов, фестиваль будет проходить ежегодно в рамках сохранения и преумножения традиций в области киноискусства, духовности и культуры.

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» рада была стать для участников кинофестиваля, настоящим домом вдали от дома.