АМАКС Полярная Звезда, г. Новый Уренгой
Ру En
 

22 сентября – День без автомобиля!

Гостиница «АМАКС Полярная звезда» г. Новый Уренгой сообщает: 22 сентября на территории Ямало-Ненецкого автономного округа пройдёт акция «День без автомобиля». Акция проводится в соответствии с утвержденным Правительством ЯНАО планом мероприятий Года охраны окружающей среды, объявленным Президентом РФ.

Цель акции–привлечь внимание жителей округа к проблеме загрязнения атмосферного воздуха, напомнить о негативном влиянии автотранспорта на качество воздуха и здоровье населения в городах, улучшить экологическую обстановку.

По подсчетам экологов, отказ от использования автомобилей только в день акции позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу белее чем на 200 тонн, что положительно скажется на экологической обстановке и здоровье населения.

Традиция проводить «День без автомобиля» (World Day Without Car) зародилась во Франции в 1998 году. В 1999 году к акции подключились Италия, Швейцария. Затем инициативу поддержали и другие страны. К 2001 году к движению официально присоединились более 1000 городов из 35 стран мира. Начиная с 2008 года, вместе с Москвой акцию проводят 15 российских городов во многих регионах. В 2013 году к ним присоединился и Ямало-Ненецкий автономный округ.